Kue Labu Bersusun

Bahan
½ kg labu kuning (dikupas dan kukus lalu dihaluskan)
½ butir kelapa (dijadikan satu gelas santan ditambah garam)
50 gram gula pasir
25 gram margarine
4 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam ras
½ gelas susu kental manis
1 bungkus vanili
½ sendok coklat
Daun pandan

Cara membuat I
Santan kelapa dimasak mendidih lalu didinginkan. Mentega ditambah gula dikocok sampai putih, masukkan santan kelapa terus diaduk perlahan dan masukkan labu aduk sampai rata setelah itu masukkan tepung sedikit-sedikit tambahkan telur dan susu dan vanili.

Cara membuat II
Adonan dibagi menjadi tiga bagian. 1 bahagian ditambah coklat. 1 bahagian pandan. 1 bahagian sisa adonan.

Cara membuat III
Loyang dioles dengan mentega dan lapis dengan kertas, lalu dipanaskan, setelah itu ambil satu sendok sayur adonan warna coklat masukkan kedalam loyang lalu dipanggang sampai matang begitu pula yang warna hijau sampai adonan habis. Setelah matang kue dikeluarkan dipotong menjadi 10 bahagian.

Cara membuat IV
Loyang dioles dengan mentega, dan dilapisi dengan kertas. Sisa adonan dibagi menjadi dua bahagian. Kue yang sudh dipotong tadi disusun didalam loyang. Tutup dengan satu bahagian, dan susun lagi diatasnya sisa potongan kue. Terakhir masukkan sampai matang didalam oven dan siap dihidangkan.
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive