Gulai Blacan

Bahan:
10 ekor udang besar/ udang pancet, cuci bersih
1 papan petai, kupas
1 sdm air asam jawa
1 sdm gula pasir
500 ml santan
1 sdt garam
1/2 sdt lada
3 sdm minyak goreng

Haluskan:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 btr kemiri
6 bh cabai merah
6 bh cabai rawit

Cara Membuat
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Masukkan santan, air asam jawa, gula pasir, garam dan lada, masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.

Masukkan petai, aduk rata, angkat.

Untuk 6 porsi

Sumber: http://resep-masakan.blog.plasa.com
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive