Pundi-pundi Mas Singkong

Bahan
700 gram singkong kukus dihaluskan (dibuat getuk)
100 gram daging cincang
1 butir telur
Seledri, sedikit bawang bombay, merica, pala, garam
1 buah bawang putih
Sedikit gula, tepung panir, minyak goreng
8 butir telur puyuh rebus

Cara membuat
Singkong yang bagus dihaluskan dibuat getuk. Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bumbu-bumbu dihaluskan tumis sekalian. Daging cincang masukkan masak sampai matang. Kuning telur dikocok, masukkan getuk singkong, daging, irisan seledri, campur rata. Buat bulatan-bulatan dan isi didalamnya dengan telur puyuh. Gulingkan ke dalam kocokan putih telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung panir.
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive