Gedang Mekuah (Bali)

Bahan
500 gram pepaya mentah, potong 1 x 2 x 3 cm
200 gram daging tetelan, rebus, potong dadu
750 ml kaldu perebus daging
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
2 batang serai
bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus
3 buah cabai rawit
5 buah cabai rawit
1 sdt kencur cincang
1 sdm lengkuas cincang
1 sdt kunyit cincang
1/2 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar, sangrai
3 buah kemiri, sangrai
1/2 sdt terasi
1/2 sdt asam
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
garam dan gula sesuai selera

Cara membuat
Dengan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk purut sampai harum.

Masukkan potongan pepaya dan daging, aduk sampai layu, tuangi kaldu.

Masak dengan api kecil sampai seluruhnya matang.

Taburkan bawang goreng pada saat dihidangkan.

Sumber: http://inforesep.com/resep-gedang-mekuah.html
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive